Последние новости
Дата публикации: 26.04.2016
В приготовлении пива нет ничего сложного. Берем комплект домашней пивоварни.
Далее, готовим пиво COOPERS сорт Mexican Cerveza. Открываем банку и достаем дрожжи.
Затем подготавливаем дрожжи: берем стеклянную емкость, ложку декстрозы и дрожжи.
Далее, кипятим сироп из 1 кг. декстрозы и 3 л. фильтрованной воды.
Затем, нагреваем банку с пивной смеси под струей горячей воды и открываем.
В продезинфицированный бак для приготовления пива выливаем экстракт и добавляем приготовленный горячий сироп.
Банку ополаскиваем горячим сиропом, перенося максимальное количество экстракта в пивоварню.
Затем добавляем 5 литров холодной воды и все хорошо примешиваем.
Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С.
После охлаждения замеряем плотность ареометром.
По инструкции конечная плотность составляет 1.004 по гидрометру - это 1.00 по ареометру. Чтобы пиво получилось с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру.
Далее добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.
За время наших операций дрожжи готовы. Добавляем их в сусло.
Закрываем пивоварню, устанавливаем гидрозатвор и заливаем в него воду до метки.
Интенсивно процесс брожения начнется уже через сутки.
Через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2 дня. Делаем замер плотности, получилось 1.00, чего и нужно было добиться.
Растворяем таблетку NeodisherCl в воде.Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.
Насыпаем в бутылки декстрозу для карбонизации. И разливаем пиво по бутылкам.
Бутылки закрываем плотно крышками и ставим в холодильник
На дне бака остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей. Сливаем остаток в чистую бутылку и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.
Оборудование промываем и заливаем в него оставшийся дезинфицирующий раствор. И оставляем до следующего приготовления пива.
А вот что полусилось после недели карбонизации и выдержки в холодильнике!